旧站 | EN

昌平区卫生计生委领导莅临我院检查指导党建工作

2018.07.18     来源:北京京都儿童医院

  2017年6月7日上午,昌平区卫生计生委主任杨冬泉、党委书记石彩红、工会主席张春生、政工科主任科员牟莹一行4人莅临北京京都儿童医院检查指导党建工作。医院院长童奔,医疗院长宋国维,党支部书记、行政院长刘强,业务院长孙绪丁,副院长崔秀英,副院长马秀芝,党支部副书记、院办主任徐卫华等领导陪同检查。

  医院党支部书记刘强对医院发展历程、运营管理、科室发展、文化建设和服务民生等工作进行了介绍,对医院目前党建工作开展情况及下一步党支部工作开展、工会筹建、共青团组织成立等情况进行了详细汇报。

  区卫生计生委领导通过倾听介绍、现场查看等方式,全面检查了我院党建工作,对医院党建工作给予了高度赞扬,也提出了殷切希望。

  杨冬泉主任指出:北京京都儿童医院作为建院刚刚两年的大型##儿童医院,开院时间不久但发展态势良好,领导班子坚强有力且全部为中共党员,对党建工作非常重视,希望医院继续探索新途径和新方法,发挥党员的先锋模范作用,为昌平区非公组织党建工作作出示范引领作用。

  石彩红书记强调指出:市委和区委非常重视两新组织党建工作,区卫生计生委把京都儿童医院作为杨冬泉主任的党建工作联系点,充分说明对医院的重视。北京京都儿童医院党支部成立的基础很好,党员人数多且大都来自公立医院,希望医院党政班子共同努力,建立健全工会和群团组织,通过活动载体和树立品牌,将医院打造成为市级基层党建工作示范点,为社会组织党建工作作出示范引领作用。

  工会主席张春生对工会建设、群团组织活动开展以及安全工作进行了要求部署。

  童奔院长表示:北京京都儿童医院党支部刚刚成立,党建工作还处于起步阶段,今后在区卫计委党委的领导下,一定将党建工作更紧密的融入到医院的工作和发展中,切实发挥党组织在医院发展中的作用,开拓思路,创新方法,夯实基础,争创北京市、昌平区“两新”组织党建工作示范单位。


在线
咨询