旧站 | EN
神经康复科

神经康复科_科室介绍

SECTION INTRODUCTION

北京京都儿童医院神经康复科由北京京都儿童医院神经康复科主任、原中国康复研究中心北京博爱医院儿童康复科主任,中国残疾人康复协会小儿脑瘫康复专业委员会副主任委员吴卫红副教授引领,是中国残疾人福利基金会集善方元儿童孤独症、脑瘫康复专项基金指定服务科室、北京市唯一一家医教结合的儿童康复基地。科室依托专业的医疗团队、康复团队、特殊教育团队和护理团队,遵循医教相结合的康复理念,为儿童提供“医、教、康、护”四位一体的全方位服务。
科室可实现专家门诊咨询、综合诊断评估,并根据儿童的发育特点制定并实施医学康复与特殊教育训练相融合的综合训练方案。指导家长掌握科学育儿的方法,帮助孩子提高认知、言语、运动、生活自理能力和社会适应能力,促进儿童的全面发育与能力的提升。可针对小月龄的婴幼儿进行早期的筛查、诊断及早期干预,对发育迟缓的婴幼儿给予全面的评估、诊断、康复及教育训练。
诊疗范围涵盖:孤独症(倾向),主要特征:社会交往障碍,语言交流障碍、行为单调刻板;言语和语言发育迟缓;注意缺陷多动障碍;脑性瘫痪; 运动发育迟缓、认知发育落后;脑外伤恢复期、脑血管疾病恢复期、颅内感染后遗症、遗传代谢性疾病导致的肢体运动功能障碍患儿等。
神经康复科设置有诊疗室、评估室、个训室、评估室、感知觉教室、音乐教室、PT(物理治疗)训练厅、OT(作业治疗)训练厅、悬吊运动训练厅等功能教室,设备、设施齐全、环境温馨充满童趣,为儿童提供舒适的训练环境。

医护团队

MEDICAL EXPERTS TEAM


在线
咨询