旧站 | EN
医学影像科

医学影像科_科室介绍

SECTION INTRODUCTION

北京京都儿童医院医学影像科由普通放射、CT、MRI三部分组成,拥有MRI、CT、DR数字胃肠机、移动DR等多台大型影像诊疗设备及先进的医学影像储存与传输系统(PACS)。全科拥有中高级专家4名,所有医师和技术人员均曾有北京儿童医院、首都儿研所进修深造经历,具有丰富的临床经验。
诊疗范围涵盖:
1、数字化X线摄影(DR):适用于儿童全身各系统各部位常规X线摄影检查。
2、移动式DR检查:可适用于手术室及危重患儿床旁摄片。
3、消化道造影检查:对小儿先天性胃肠道疾病是必不可少的检查手段。
4、泌尿系造影检查:用于小儿泌尿系畸形、炎症、结石、肿瘤等病变的诊断。
5、气灌肠检查:具有儿科特色的气灌肠,对于儿科急腹症肠套叠是一种有效的诊断和治疗手段。
6、螺旋CT扫描:头部、颈部、胸部、腹部、盆腔、脊柱及骨关节系统的CT普通扫描和增强扫描。还可做多平面重建、支气管仿真内窥镜及血管成像(CTA)等。可对儿童全身各部位进行扫描,及时为临床诊断提供重要依据。
7、核磁共振检查(MR):无辐射可显示全身各系统,尤其是头部、脊髓的病变。无需使用造影剂可显示血管病变,利用水成像技术可得到胰胆管成像(MRCP)、尿路成像(MRU)、椎管成像、内耳成像等。尤其对于新生儿神经系统(脑白质髓鞘化的观察,新生儿低血糖脑病,低氧缺血脑病等)、小儿脑肿瘤、感染、遗传代谢性脑病、脊髓病变、脑部发育畸形等有显著的优越性。

医护团队

MEDICAL EXPERTS TEAM


在线
咨询