WAP | EN
刘桂兰

刘桂兰Liu Guilan

  • 职 称:主任医师、教授
  • 科 室:内科
  • 专业特长
    擅长诊治小儿各种发热性疾病、感染性疾病、过敏性疾病,特别对小儿呼吸系统的急慢性咳嗽、肺炎、消化系统的呕吐腹泻疾病、腹痛、便秘、营养喂养及小儿各类型血液病和各种疑难病症的诊断治疗具有丰富的临床经验。
  • 医生介绍
    儿科专业医生,研究生导师,毕业于北京医科大学医疗系(现北京大学医学部)。原北京大学人民医院儿科专业主任,国家重点学科儿科专业学带头人,担任北京市科委医生委员会委员,从事儿科专业临床工作三十余年。擅长诊治小儿各种发热性疾病、感染性疾病、过敏性疾病,特别对小儿呼吸系统的急慢性咳嗽、肺炎、消化系统的呕吐腹泻病、腹痛、便秘、营养喂养及小儿各类型血液病、贫血、出血性疾病、白血病和各种疑难病症的诊断治疗具有丰富的临床经验。曾承担首都科技发展感染科研专项课题,参加国家自然基金和国家科技支撑的小儿血液病的基础和临床诊治课题研究,发表国内外论文几十篇。