WAP | EN
李晓强

李晓强Li Xiaoqiang

  • 职 称:副主任医师
  • 科 室:新生儿科
  • 专业特长
    擅长处理儿科专业各种常见病及多发病,能熟练地早期识别,诊断及抢救各类儿科专业急危重症,擅长新生儿各类疾病的诊治,如新生儿呼吸衰竭,新生儿窒息复苏,新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿败血症,新生儿化脓性脑膜炎,吸入性肺炎,新生儿高胆红素血症,急性坏死性小肠结肠炎等,对新生儿CPAP和呼吸机有丰富的临床使用经验;擅长早产儿及超早产儿的静脉营养支持治疗;擅长小儿呼吸系统疾病的诊治,对于儿童支气管哮喘,咳嗽变异性哮喘,上气道咳嗽综合征及变态反应性疾病有丰富的临床诊疗经验。
  • 医生介绍
    从事儿科专业临床工作26年,擅长处理儿科专业各种常见病及多发病,能熟练地早期识别,诊断及抢救各类儿科专业急危重症,擅长新生儿各类疾病的诊治。多次在北京儿童医院,北医三院进修学习,在《中国实用儿科专业杂志》等核心期刊发表学术论文10余篇,完成市级科级进步奖2项。