WAP | EN
孙金涛

孙金涛Sun Jintao

  • 职 称:主治医师
  • 科 室:儿童保健科
  • 专业特长
    擅长儿科专业常见病、生长发育迟缓、脑瘫、自闭症等诊治,0-3岁早产儿、高危儿脑损伤的(超)早期评估、早期干预以及健康管理。
  • 医生介绍
    山东医学院(现山东大学齐鲁医学院)本科毕业,北京协和医院硕士毕业,师从鲍秀兰教授,从事儿科专业临床工作二十余年。参与新生儿脑损伤综合征的早期教育、早期干预以及早期康复的多项科研课题。在《中华儿科专业杂志》、《国外医学儿科专业学分册》、《教育生物学杂志》以及《中华新生儿科专业杂志》等以第一第二作者发表论文、综述7篇;参与编著《小儿运动障碍的理学疗法》(副主编)、《新生儿行为和0-3岁教育》、《婴幼儿养育和早期干预实用手册》、《0-3岁儿童最佳的人生开端-中国宝宝早期教育和潜能开发指南》《高危儿卷》《正常儿卷》以及《0-3岁婴幼儿早期教育和早期干预》等。