旧站 | EN

锦旗飘飘,赞誉满满--患儿送锦旗感恩口腔科刘方主任温暖舒适的专业服务

2018.07.03     来源:北京京都儿童医院

  近日,一位患儿的家属将一面写有“医术精湛,医者仁心”的锦旗,送到了北京京都儿童医院口腔科主任刘方手中。家属对刘方主任及口腔科医护人员专业细心,耐心热情的服务态度表示赞赏,对口腔科推行的舒适化治疗理念表示认可。

  患儿是一位美籍华人,4岁时,曾因慢性根尖周炎在我院口腔科刘方主任处就医。刘方主任采用舒适化治疗理念,用和蔼可亲的态度,像朋友与朋友之间的友好交流一样,先去安抚孩子的情绪,引导孩子用平和乐观的心态去接受牙齿治疗,很快孩子就从看牙齿的恐惧中超脱出来。在整个口腔疾病治疗中,孩子平和安静,没有一丝哭闹。而有了孩子的配合,加上刘方主任娴熟的技术,很快孩子的治疗就完成了。整个治疗过程孩子舒心、家长放心,医生耐心。良好的就医氛围、舒适化的就医体验,孩子没有感受任何痛苦,让家长对刘方主任充满了感激。

  此后,患儿接连多次在我院口腔科做口腔检查,并补治了多颗龋齿。患儿的妹妹也在口腔科做了多次口腔检查和牙齿涂氟治疗。每一次不管是何种治疗,刘方主任总是耐心的安抚孩子并与其充分交流,所谓“细节见人品”,刘方主任精湛的医术,热情的服务,高尚的医德,时刻心系患者心声的态度,让家长充满信任和感动。

  “每次孩子在口腔科就医都有不同的感受,京都儿童医院口腔科无论从环境、服务、技术方面都非常优秀。孩子来这看了这么多次牙齿,每次都是开开心心的来,欢欢乐乐的走。刘方主任非常具有亲和力,平易近人,总是用和善的语气引导孩子接受治疗。每次看到刘方主任就非常踏实,孩子在里面接受治疗我们非常放心。感谢刘方主任像一个和蔼可亲的家长一样用专业精湛的技术,让孩子每次都是在舒适、安全、快乐的氛围中进行。这完全颠覆了我对口腔治疗的印象。”

  这次,家属特意带了锦旗赠送给刘方主任。“感谢患儿和家属对我们的信任,做为医护工作者,为患者服务是我们的责任,这面锦旗代表的不仅是感激,还有一份信任和责任。它不仅给我们带来了温暖,也让我们深感肩上的责任更加重大。我们口腔科全体医护人员会继续努力,为患者用心服务,打造有温度的医疗品牌!”刘方主任说。

  无论是在门诊,还是在线上诊疗平台,都能看到家长们对刘方主任的赞赏和认可。家长们都认为刘方主任除了医术精湛外,对孩子们的治疗前的行为引导,治疗中和治疗后的亲切关怀更令人感动。

  据刘方主任介绍,2018年下半年口腔科将扩建600平米,总面积近1000多平米,增加10把牙椅,成为集预防、保健、治疗于一体的儿童口腔舒适化治疗中心。为北京乃至全国儿童提供舒适化治疗服务。

  丰碑无语,行胜于言,医务工作者的工作繁忙而琐碎,患者理解的话语、鼓励的眼神就是对医生工作最大的认可。锦旗是患者的心意,传递的不仅是患者的感谢之情,更是对医院服务品质的认可,对医生精湛医术的信赖,对医护人员勤恳工作的肯定。


在线
咨询