旧站 | EN

仁心仁术,耐心敬业--患者送锦旗感谢呼吸哮喘门诊席晓非主任医德

2018.07.03     来源:北京京都儿童医院

  2018年6月5日,一位患儿家属将一面写有“医德高尚暖人心,医术精湛传四方”的锦旗送到了呼吸哮喘门诊席晓非主任手中。家属对席晓飞主任专业耐心,敬业奉献的精神表示钦佩和感谢。

  席晓非主任介绍,上月中旬,已经接近下午下班时间,就诊的患儿基本都已经看完离开了。这时候,又有一位患儿挂了号。当时,患儿发着高烧,体温达39℃,且伴有咳嗽。虽然已经到了下班时间,但是席主任还是认真细心的给患儿诊断病情,经过血常规和支原体检查,结果显示孩子是支气管炎伴有化脓性扁桃体炎。考虑孩子病情结合家长意见,席晓非主任决定为孩子进行静脉注射治疗。由于孩子此番为第一次使用头孢,席晓非主任让家长先去给孩子做了皮肤敏感试验,以防头孢过敏。试验结果显示,孩子对头孢不过敏。孩子注射上药物后,为了确保安全,席晓非主任并未立马下班,而是又观察了一段时间,让家长有问题立马来通知她。过了近20分钟,确定孩子没有异常后,才下班离开。

  时隔多日,席晓非主任已经忘了这回事,但是家长却记忆犹新。今天特意亲自将锦旗送到席晓非主任手中,感谢席主任耐心敬业的奉献精神和对患者如家人的仁医情怀。“之前孩子在某三甲医院治疗,医生确诊孩子是呼吸道感染,给予口服治疗多日无效,孩子高烧不退,咳嗽反复不愈。询问医生,医生也没有给予满意答复,我们非常着急。于是转到北京京都儿童医院就诊。当时已经到了下班时间,席晓非主任不但没有表现出任何不奈,全程耐心的安抚我和孩子的情绪,讲解病情,让我急躁的心情得到缓解。孩子输上液后席晓非主任也没有着急下班,而是观察了好久,确定孩子无碍后才下班。下班路过输液室还来询问了孩子情况,这让我非常感动。感谢像席晓非主任一样敬业的医生,感谢京都儿童医院。”

  对于患者赠送锦旗,席晓非主任表示:“真的很意外,我只是做了一位医护工作者应该做的事情,守护患者安全是我们的责任。感谢家长对医院和我的信任,我们将不断提升医疗技术和服务水平,为更多需要的患儿提供更加优质的服务。”

  每一面锦旗都像一剂强心剂,给医务人员们注入力量和信心,让他们在行医的路上脚步更加坚定,信心更加强大。让他们更加有勇气面对任何困难和风雨!


在线
咨询