旧站 | EN

一面锦旗,一束鲜花--舒适化的就医体验,让爱与生命传承

2018.08.31     来源:北京京都儿童医院

  2018年5月24日,一位患儿的家属将一面写有“医术精湛,情暖人心”的锦旗,送到了北京京都儿童医院大内科主任刘虹手中。家属高度赞扬了刘虹主任及呼吸科病区的医护人员,不仅拥有精湛的医术,热情的服务,更具有高尚的医德,时刻心系患者的心声。

  5月21日,这名年仅1岁8个月的患儿在吃花生时,花生米不慎进入右主支气管,导致孩子出现咳嗽、喘息、呼吸困难,家长当即带着孩子来我院就医。经CT检查,大内科刘虹主任判断孩子还伴有右肺气肿,情况十分危急。经过详细会诊,并和家长沟通患儿病情情况后,刘虹主任以及麻醉科赵晶主任等多科医护人员通力配合,为患儿施行了舒适化支气管异物取出术。整个过程尽管困难重重,但是全体医护人员有序、高效的操作手法,让孩子在整个手术过程中舒适、安全,没有感受任何痛苦。经过两天的调养,如今孩子身体已经恢复健康。

  “孩子从接受治疗到如今基本恢复健康,得到了北京京都儿童医院呼吸科全体医护人员的精心呵护,无论是舒适化的医疗技术,还是贴心的人文关怀,都让我们感受到了前所未有的舒适和尊重。医护人员就像家人一样,给予我们温暖和关爱,在舒适化的就医环境中宝宝是开心而不是恐惧的。感谢刘虹主任及全体医护人员,感谢北京京都儿童医院。”患儿家属说。

  今天,家属特意准备了锦旗和鲜花郑重的赠送给刘虹主任及参与救治的全体医护人员。当懵懵懂懂的小宝宝双手将鲜花赠给刘虹主任的那一刻,一束鲜花、一面锦旗承载的不仅是感激,还有生命传承的重要责任和意义。

  “当成为一名儿科医生起,就注定了我们肩上的责任更重大。我们面对的不仅是一个患者,一条生命,更是一个家庭、一个国家、一个民族的希望和未来。我们必须全力以赴让希望之光照进未来。”刘虹主任说。

  丰碑无语,行胜于言,医务工作者的工作繁忙而琐碎,患者理解的话语、鼓励的眼神就是对医生工作最大的认可。锦旗是患者的心意,传递的不仅是患者的感谢之情,更是对医院服务品质的认可,对医生精湛医术的信赖,对医护人员勤恳工作的肯定。


在线
咨询