旧站 | EN

治疗暖人心,锦旗报真情

2018.07.03     来源:北京京都儿童医院

  11月9日,患儿洋洋一家将两面分别印有“彰显高尚医德 创造生命奇迹”和“家一样的温暖 亲人般的呵护”的锦旗送到我院血液科,表达他们一家对全体血液科医护人员的谢意。

  一年多前,洋洋被查出原发性噬血细胞综合征,合并噬血相关脑病,在外院经过3个月化疗后,于今年年初转入我院进行造血干细胞移植治疗。据洋洋当时的主治大夫肖娟医生介绍,洋洋当时移植指征明确,且在中华骨髓库找到了全相合供者,在疾病缓解的情况下,立即进行了移植,“早诊断,早移植”使得他的整个移植过程都很顺利。洋洋出仓后早期出现病毒性肠炎,经治疗很快好转,除此之外几乎没有其他并发症,从入院到出院仅仅花了3个月时间。回忆起住院的日子,洋洋妈妈感触最深的是我院血液科对待患者的人性化态度,无论医生到护士,每个人都那么亲切。

  血液科的医护人员表示,这两面锦旗激励他们在今后的工作中,要继续以“亲人般的呵护”态度给每一位患者带来“家一样的温暖”,同时,他们也希望所有的血液病宝宝都能像洋洋一样,能获得及时正确的治疗,早日恢复健康。


在线
咨询