旧站 | EN

我院2017年工作总结暨表彰先进大会顺利召开!

2018.07.03     来源:北京京都儿童医院

  2018年3月9日下午,我院召开2017年工作总结暨表彰先进大会,本次会议由我院行政总监徐卫华主持,业务院长孙绪丁、副院长崔秀英、副院长马秀芝、副院长孙媛、财务总监李寅及各科室主任、先进工作代表共计约130人出席了本次大会。

  2017年工作总结暨表彰先进大会

  业务院长孙绪丁进行年度总结报告

  会议中,业务院长孙绪丁首先针对北京京都儿童医院2017年工作进行了总结,包括全院人员及科室情况,全年医疗收入、门诊人次、手术例数等运营数据,医院大事迹回顾,党务工作开展情况,质量管理机制,社会公益活动等。

  随后,孙绪丁院长表示,在改善2017年突出的相关问题的基础上,2018年医院工作将以主动适应医疗卫生改革和市场需求、坚持“安全、创优、节支、效益”八字方针、以规范管理为工作核心、以JCI评审为工作重点共4个方面加大改进力度,以“固本”“提质”“增效”为核心目标,重点加强我院人才队伍建设、重点学科建设、医院文化建设、科研科教工作和培训工作,深化“以病人为中心,努力提高医疗服务质量”的中心思想,通过优质医疗、优秀服务、优美环境,为广大患儿提供多层次的健康服务需求。

  2018年特色科室将进入新的起点:★ 血液科:3月起对移植仓进行改造施工,6月将成为全国最权威的儿童血液科肿瘤中心之一,拥有80张病床和20间层流病房。提供免疫缺陷诊疗、白血病诊疗服务,在儿童噬血细胞综合征的诊疗及移植领域处于国内领先地位;

  ★ 心血管科:预计将完成小儿先心手术400例;

  ★ 呼吸科:将改造建成占地400多平米,功能完善的内镜中心,拥有1个全麻间、1个局麻间,1个胃镜、1个喉镜、1个肺功能仪,1台一氧化氮检测设备,6条支气管镜;

  ★ 口腔科:将扩展近600平米并增加牙椅10台,推出中高端的舒适化品牌服务,已建成以服务为中心的儿童口腔舒适化治疗中心

  ★ 急重症科:将针对团队建设和局部改造着手开展工作,建立符合现代急救模式的服务体系;

  ★ 外科:开展唇腭裂治疗项目,聘请台湾教授作为首席专家及顾问;

  ★ 儿保科:将建成面积近2000平方米,努力争创成为以中高端用户为主要服务对象,打造集诊疗、康复、干预、早教、会员制服务于一体的儿童早期发展基地。

  ★ 特需门诊:提供全面VIP服务和国际诊疗服务。

  会议颁奖环节,由我院副院长崔秀英、副院长孙媛、财务总监李寅、护理部副主任李春琦分别为医院43名年度先进工作者,14名优秀青年医师,6名优秀护士长,1名优秀主管,3名伯乐奖人员颁发获奖证书,并合影留念。随后,我院业务院长孙绪丁宣读济宁医学院兼职教授、副教授、讲师名单,由我院副院长崔秀英对其一一颁奖,并合影留念。

  在过去的一年,北京京都儿童医院赢得了全面发展的大好局面,这与全体员工的努力是分不开的。2018年医院将进入新的起点,责任重大且使命光荣!全体员工将以更加饱满的精神状态、更加清晰的工作思路、更加灵活的工作举措、更加扎实的工作态度,团结拼搏,开拓进取,奋力开启北京京都儿童医院发展新征程,再创北京京都儿童医院新的辉煌!

  副院长崔秀英为医院年度先进工作者颁奖

  副院长孙媛为医院年度优秀青年医师颁奖

  护理部副主任李春琦为医院年度优秀护士长,优秀主管颁奖

  财务总监李寅为医院年度伯乐奖获得者颁奖

  副院长崔秀英为济宁医学院兼职教授、副教授颁发聘书

  副院长崔秀英为济宁医学院兼职讲师颁发聘书


在线
咨询