旧站 | EN

我院与卫宁健康达成战略合作,共同推动“信息化智能医院建设”

2018.07.03     来源:北京京都儿童医院

  今天上午,我院与卫宁健康科技集团股份有限公司举行了医院信息化战略合作签约仪式。我院行政院长刘强、业务院长孙绪丁、副院长崔秀英、财务总监李寅、行政总监徐卫华、医疗发展部总监崔恪、信息部主任王建磊,卫宁健康科技集团股份有限公司总裁王涛、大区副总童林炎、PMO朱东东、实施管理部经理邱明杰、销售经理吴国斌、项目经理陈文龙出席签约仪式。

  出席签约仪式的嘉宾

  刘强院长与王涛总裁签署合作协议

  这次由双方高层领导推动的合作,是一次重要的尝试,旨在将北京京都儿童医院建设成模式先进、流程优化、管理配套、支撑有力、运行高效、符合现代化医院发展要求的智慧型医院,树立北京乃至全国范围内的民营儿童专科医疗机构的信息化示范标杆。

  本次签约双方在会谈、签约等环节都体现出了极其良好的合作氛围。本院行政院长刘强和卫宁健康总裁王涛在会谈中还分别有针对性地介绍了各自企业业务、战略布局等。

  刘强院长认为,信息化是双方的共通点,也是本次合作的基础。我院一贯重视信息、科技在医院科研、临床、教学、建设中的作用,信息化、智能化已经成为国际社会未来发展的必然趋势,同样信息化、智慧化医院也是未来医院发展的趋势。医院信息系统是医院运营管理中不可或缺的重要组成部分。

  刘强院长发表讲话

  王涛总裁表示,作为一家专注于医疗健康信息化的上市公司,卫宁健康非常有信心能够以出色的专业技术和服务,全力配合北京京都儿童医院达成最终的战略目标。卫宁健康也将以最专业的技术与人才,以优质的服务和响应速度将北京京都儿童医院打造为华北地区以患者为中心、临床为核心的智慧型标杆医院。

  王涛总裁发表讲话

  双方一致认为,此次协议的签署符合双方的战略发展需要,双方将作为长期、重要的战略合作伙伴,围绕协议内容优先开展合作。双方此次携手,也积极响应了当前“信息化”的政策和科技热潮,预示着信息化、科技化也越来越多地应用于医疗卫生行业。


在线
咨询