旧站 | EN

春晖四月,携手同行——北京京都儿童医院组织全体职工参加春游活动

2018.07.03     来源:北京京都儿童医院

  春天是个插画师,阳光是她的画笔,大地是她的画板,蘸着多彩的春色,她一笔又一笔,画得山青青,水绿绿,杏花白,桃花粉,好一幅风光旖旎的画卷!白居易在《春游》一诗中有言“逢春不游乐,但恐是痴人。”春天是个适合游玩的季节!2018年4月21日、4月22日,北京京都儿童医院分批组织全体医护人员及行政后勤人员参加春游活动,旨在通过春游活动让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。

  4月21日早上7点30分,虽然下着春雨,但大家游玩的热情不减。积极的来到医院集合,统一乘车前往本次春游目的地,平谷区的“桃花谷”和“石林峡”。

  经过近2个小时的车程到达“桃花谷”。

  经过一夜春雨的滋润,桃花叶子更加新绿,花朵更显娇嫩。大家在春雨中,穿梭于桃花谷的各个角落,留下俏丽潇洒的身影。

  午饭后,大家来到了石林峡景区。虽然下着雨,但这时候的石林峡又多了一份神秘的美。经过春雨洗礼,山顶烟雾缭绕,百花明艳,树木新绿,万物一片生机勃勃。景区的入口处摆放着形态各异、栩栩如生的根雕,与周围石、峡、水、峰、林构成了一幅优美画卷。

  在导游的带领下,大家或乘坐缆车或徒步向着石林峡制高点——玻璃观景台出发。虽然下着雨,但大家积极克服困难,勇敢前行,挑战自己的极限,也为能够达到顶点去亲身感受一下石林峡的美丽壮观。正向我们平日在工作中,虽然会遇到这样那样的困难,但只要我们心中有信念,所有的问题都会迎刃而解。2心中有“爱”不觉寒4月22日早上7点30分,第二批春游的同事们在医院集合,出发前往“桃花谷”和“石林峡”。虽然,雨已经停了,但相比前天的雨天的气温,这天的气温更加寒冷。但在同事友好的关爱及出游的热情激励下,大家仿佛忽略了这份冷意。

  在桃花谷短暂逗留后,大家出发前往下一站石林峡。

  午饭后,同事们来到石林峡景点。这次没有下雨,大家选择徒步爬上山顶的玻璃观景台。在欢声笑语中,大家沿着小路徐徐前进,在缓慢前行的旅途中,可以静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻,感受自然的气息,让人心情倍感舒畅。而且丰富的负氧离子可以有效地促进人体新陈代谢、增强机体免疫力。

  春游活动不仅让大家欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心,也为大家互相了解、加强交流搭建了平台,进一步增进了团结和友谊,营造了和谐的工作氛围。 相信在以后的工作中同事们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为公司的蓬勃发展贡献自己的力量!


在线
咨询