旧站 | EN

口腔沙龙会议在京都举办,专家云集为儿童口腔健康献策

2018.08.08     来源:北京京都儿童医院

  2018年6月28日,昌平区非公医疗机构协会口腔专业委员会第二季度沙龙会议在北京京都儿童医院举办。会议邀请北京京都儿童医院口腔科刘方主任担任主持,邀请第四军医大学口腔正畸硕士史真教授担任主讲嘉宾。来自北京京都儿童医院口腔科以及北京各大医院口腔专业近80余名医生共同出席会议。会议旨在通过大家的共同学习和探讨,将儿童肌面部矫正事业向着正规专业方向推进。

  本次沙龙会议史真教授主要针对《口面肌功能治疗在早期矫治中的应用》这一主题进行讲演。史真教授从口面肌功能概念、理想功能、治疗目标等多维度,结合自己的临床病例,为大家进行了详细介绍和分析。精彩的讲演、实用的内容,让在场医生纷纷表示获益匪浅。

  近年来,儿童口腔错颌畸形发病率不断升高,有数据显示,乳牙期和替牙期儿童口腔错颌畸形的发病率分别为51.84%和71.21%。因此,在儿童早期成长发育阶段对儿童口腔表现出的异常症状进行早期干预十分必要,对减少儿童口腔错颌畸形的发生起着重要作用。

  通过本次沙龙会议,医生们对口腔正畸治疗有了全新的认识,对于口面肌功能治疗在早期矫治中的应用有了深入的了解。这对临床中儿童口腔错颌畸形的治疗具有深远意义。


在线
咨询