旧站 | EN

8月8日,北京京都儿童医院血液肿瘤中心健康宣教活动圆满结束

2018.08.13     来源:北京京都儿童医院

  2018年8月8日下午,北京京都儿童医院血液肿瘤中心八病区主任刘周阳、血液肿瘤中心九病区护士长刘玉爽在医院学术厅为患儿及家长做了血液肿瘤宝宝化疗期间的注意事项及输液港的居家维护健康宣教课程。宣教现场生动热烈,医护人员和患儿家长交流讨论热情高涨,活动获得了大家的一致好评,圆满结束!

  化疗是治疗儿童血液肿瘤疾病的重要手段。刘周阳主任为到场家长详尽讲述了关于化疗期间注意事项的一系列相关问题,如治疗中可能出现的副反应、化疗期间的护理方法等,并现场为大家答疑解惑。

  输液港可以为需要长期反复输液治疗的病人提供安全、可靠的静脉通道,减少病人重复做静脉穿刺的痛苦和风险。刘玉爽护士长为家长们介绍了输液港长期使用期间居家维护的注意事项,针对家长们在护理中产生的疑问进行了答疑。

  此次的健康大讲堂获得了到场家长的肯定和赞赏,提高了他们对于疾病的认识和了解,家长们纷纷表示要认真学习护理知识,帮助孩子早日战胜病魔!


在线
咨询