旧站 | EN

9月1日,北京京都儿童医院超声科小夜门诊开诊啦!

2018.08.31     来源:北京京都儿童医院

  为满足儿童夜间彩超的检查需求,自9月1日起,北京京都儿童医院超声科将增开夜间彩超门诊

  此外,心电图室开诊时间也将延长至晚上20时。

  北京京都儿童医院是北京为数不多开设超声科小夜门诊的医院之一,这将很大程度上满足患儿的需求。

  小夜诊时间

  周一~周日,17:00~21:30

  检查地点

  门诊一层超声室

  特色检查

  腹部B超检查、心脏超声、甲状腺、肾脏、泌尿系统等检查服务;对儿童消化系统(肝、胆、胰、脾)、泌尿系统(肾脏、输尿管及膀胱)及心血管系统和小器官的超声方面的疾病检查能为临床提供辅助诊断依据,对急腹症小儿肠套叠的诊断,超声检查具有独特的优势。

  儿童B超检查的注意事项

  1.肝、胆、胰、胃幽门、肠道、肾上腺、腹腔检查的患者需空腹,大于3岁患儿须禁食超过6小时(除少量白开水外),喂奶患儿须禁奶4小时。做胆囊收缩功能检查的患儿待第1次空腹检查后吃奶,吃完奶后开始记时,1小时后再做1次胆囊B超。

  2.胃幽门部检查患儿在第1条基础上准备100ml糖开水,待第1次检查完后口服糖开水,待胃部充盈后做第2次检查。

  3.需肝、胆、胰、胃幽门、肠道、腹腔超声检查合并做放射造影检查或胃镜检查的患儿,请先做超声检查后再做放射造影检查或胃镜检查,以免造影剂或气体干扰超声检查;如需要胃幽门部超声检查合并胃镜检查的患儿,请与医生协商好时间,因两者不能同一天进行检查。

  4.泌尿系、前列腺、子宫附件、盆腔检查时要憋尿,必要时于检查前1-2小时饮水100-500ml,保持膀胱充盈,以便检查时显示清楚。膀胱残余尿量检查患儿先排空膀胱做第1次检查,待憋尿后再做第2次检查。

  5.哭吵、不合作的患儿彩超检查(含心脏、眼睛、腹部、泌尿系血管瘤等)需镇静睡眠后检查。

  6.左肾静脉胡桃夹综合症患儿检查需空腹、安静。

  7.多发性血管瘤患儿检查肝脾彩超时一定要空腹、镇静。

  8.软组织肿块、血管瘤、淋巴管瘤、甲状腺一定要彩超检查,并且要安静状态下。

  8.怀疑先天性髋关节脱位的患儿髋关节检查一定要彩超检查,如果要测α、β角度请注明。

  北京京都儿童医院超声科简介

  北京京都儿童医院超声科配备世界先进的诊断设备,能为临床疾病诊断及治疗提供影像诊断和技术支持。超声检查具有无损伤、无痛苦的检查特点,提供腹部B超检查、心脏超声、甲状腺、肾脏、泌尿系统等超声检查服务,对儿童消化系统(肝、胆、胰、脾)、泌尿系统(肾脏、输尿管及膀胱)及心血管系统和小器管的超声方面的疾病检查能为临床提供辅助诊断依据,对急腹症小儿肠套叠的诊断,超声检查具有独特的优势。 医师力量雄厚,设备先进完善。新生儿前囟脑组织超声检查,对于排除新生儿颅内出血、脑积水等阳性检出率高。


在线
咨询