旧站 | EN

宝宝牙齿龋坏了?京都儿童健康学院教您科学护牙

2018.09.11     来源:北京京都儿童医院

  2018年9月9日,由北京京都儿童医院健康学院合作品牌嗨课小镇主办的“嗨豆包的彩色梦想”主题周年庆典活动在朝阳区华贸天地举办。京都儿童健康学院作为一个指导新时代家长科学育儿的健康平台也参与了本次活动,并为现场300余组家庭的小朋友提供口腔健康指导。

  近年来,我国儿童口腔健康存在巨大隐患。据第四次全国口腔健康流行病学调查显示,5岁儿童乳牙龋患率为70.9%,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%。儿童患龋情况呈现上升态势。儿童口腔健康成为全民关注的重点问题。

  在活动现场,北京京都儿童医院口腔科林祥瑜医生向小朋友们讲述了刷牙的重要性,她介绍:“刷牙可去除口腔污物和按摩牙龈,以求减少口腔内的致病因素,增强牙周组织的抗病能力,从而达到提高口腔健康的强度,预防龋齿等口腔疾病的发生,且还能促进某些口腔疾病的愈合的治疗效果。因此,建议小朋友们每餐后都要刷牙,如果做不到,应坚持食后漱口、睡前刷牙。”

  除了介绍口腔保健常识,林祥瑜医生还为小朋友们演示了儿童刷牙正确的方法。由于儿童刷牙和成人刷牙有一定的区别,因此,使用正确的方法对儿童牙齿保健效果更为理想。小朋友们身着北京京都儿童医院小牙医服饰,全神贯注的倾听林医生的指导,并将学到的正确刷牙方法教给家长,整个互动环节气氛活跃,通过寓教于乐的方式,让小朋友们认识了刷牙对口腔健康的重要意义。

  本次活动不光设有互动环节,口腔科的林祥瑜和王亚辉医生还为小朋友们进行了口腔检查。小朋友们在家长陪同下排着整齐的队伍,积极踊跃的让医生阿姨帮他们检查小牙齿。9月9日正值99公益日,家长们对北京京都儿童医院健康学院这种公益行为表示赞赏和感谢。

  京都儿童健康学院由北京京都儿童医院精心打造,是一支具备权威性、专业性的国家级儿科专家做科学育儿指导,将早期儿童教育与专业医疗相结合,平息新老一代养育冲突,打造可信赖的儿童成长权威管理机构。学院聚焦0-18岁人群综合发展,提供专业养育指导,帮助新时代爸妈科学育儿,为渴望科学育儿的爸妈提供全方位服务,旨在“让每位爸妈变身育儿专家”。

  嗨课小镇聚合、筛选并重组最优质的教育机构,旨在为社区周边3-12岁孩子们提供学习、社交的“共享空间”,打造出每个人“家门口的少年宫”。让孩子们在这片空间里专心上课、写作业,安静阅读,开心社交,参加丰富益智的课外活动。每个小镇空间铺设约1500平米,覆盖音乐、美术、书法、舞蹈、英语、STEM科创、棋类等不同优质教育机构和品类,此外也提供儿童娱乐等配套服务设施,将素质教育、技能学习、课外娱乐、全脑开发进行一站式、非重叠打造,各品牌机构进行科学排列重组,给家庭教育、机构教育一个智慧、便利的入口。

  本次是双方实现优质资源互换的首次合作,9月16日,北京京都儿童医院健康学院还将在嗨课小镇华贸天地社区举办大型线下讲座,邀请中国著名儿童保健专家单晋平(单奶奶)教授为家长们带来全新的育儿观念,让孩子在科学的指导下健康成长。


在线
咨询