旧站 | EN

爱牙日|和清华附中悦府小学的小朋友一起学习爱牙互牙知识吧~

2018.09.21     来源:北京京都儿童医院

  9月20日是全国爱牙日,上午北京京都儿童医院口腔科联合清华大学附属中学昌平学校悦府校区小学部为一、二年级的小豆包们进行了“我是小牙医,从‘齿’大不同”关爱儿童牙齿健康讲座。通过讲座活动,小朋友们深入了解自己小牙齿,比如什么是蛀牙?如何保护小牙齿等等。除了学习护牙知识,优秀的小朋友还获得了由北京京都儿童医院颁发的“护牙小卫士”证书。

  一大早,小朋友们穿着校服,排着整齐的队伍,等待着口腔科医生的到来,为了让孩子们更好的了解自己的牙齿,北京京都儿童医院的工作人员精心为孩子们准备了牙齿模型,孩子们认真的观察模型,听医生讲解。

  在互动环节,孩子们都非常积极的举手回答医生提出的问题,表现优秀的小朋友都得到了医生的小礼物,鼓励他们的积极和勇敢。

  活动最后是小小牙医体验环节,医生邀请十个孩子穿上北京京都儿童医院小牙医服饰,为现场其他的小朋友进行牙齿检查。穿上白大褂的小朋友俨然一副小牙医的样子,认真细心的为同学们进行牙齿检查。遇到有牙齿问题的同学,小牙医们会认真的指出来,专业精神体现的淋漓尽致。

  清华大学附属中学悦府校区李老师表示:此次北京京都儿童医院口腔科医生给孩子们做科普讲座非常有意义,借此次活动向一二年级的孩子们宣传了牙齿保健知识,牙病防治知识的普及教育,帮助小朋友们建立口腔保健的习惯,从而提高小朋友们的口腔健康水平。

  据悉,第四次全国口腔健康流行病学调查报告结果显示,我国儿童患龋状况不容忽视,其中五岁儿童患龋率为70.9%,比上一次调查结果升高约5.8%,三、四岁儿童患龋率分别为50.5%和63.0%,12-15岁儿童恒牙患龋率为41.9%。因此儿童牙齿健康部可忽视,未来北京京都儿童医院将和清华大学附属中学悦府校区继续加强儿童口腔健康教育,提高孩子们口腔健康素养,共同加强儿童牙齿健康动态监测,及时科学评估口腔健康状况,建立健全全校儿童口腔健康服务保障体系。


在线
咨询