旧站 | EN

京都口腔科通过卫计委增设十把牙椅项目审核,设备设施完善为更多儿童提供服务

2018.10.13     来源:北京京都儿童医院

  2018年10月12日,北京卫计委委派北京医学会秘书长郭襄萍、刘理燕以及由北大国际医院医政管理副处长李晖、北大口腔医院医院感染管理副研究员刘翠梅、北京儿童医院口腔科主任医师朱红、航天中心医院口腔科主任医师常颖、北大人民医院口腔护理部主任护师罗葳组成的专家团队一行七人莅临北京京都儿童医院,就口腔科舒适化治疗中心增设十把牙椅项目进行现场审核,并召开审核会议。

  本次审核会议由专家组组长李晖处长主持,通过医院汇报申报情况、专家组提问、专家组实地考察、专家组独立讨论审核意见、专家组组长向医方反馈审核意见这一系列环节,最终完成本次现场审核。

  北京京都儿童医院业务院长孙绪丁对各位领导专家莅临我院表示热烈的欢迎,并向专家组汇报北京京都儿童医院整体建设发展情况以及口腔科目前的建设情况。在介绍到口腔科的建设现状时,孙绪丁院长着重向专家组介绍了口腔科医疗团队、新增设备以及口腔舒适化治疗中心等的情况。孙院长表示,希望各位领导及专家们能够从建设、设备设施、技术等方面对我院的口腔科发展给予专业指导和支持。

  北京京都儿童医院业务院长孙绪丁

  通过孙绪丁院长的介绍,专家组成员对口腔科有了初步认识,并根据了解到的内容进行专业提问,包括全麻、笑气镇静的设置情况,院感感控情况等。

  为了直观了解我院口腔科的实际建设情况,专家组成员们在业务院长孙绪丁、副院长崔秀英、护理部总监左选琴、院感主任李玉顺、医务部主任尹绍尤、口腔科主任刘方等相关领导的陪同下深入口腔科舒适化治疗中心进行现场参观,并在参观中针对口腔舒适化治疗中心设备设施以及整体建设情况给予专业意见。为口腔舒适化治疗中心的更好建设提供指导。

  经过交流和现场考察,专家组成员们进行了长时间独立讨论审核意见。并由各位专家从院感、医政管理、护理、医疗等角度发表意见。

  并由专家组组长李晖处长公布审核意见。李晖处长首先对我院口腔科舒适化治疗中心的建设情况表示高度认可,并表示根据医院申报的审核材料以及专家组的实地考察,北京京都儿童医院口腔舒适化治疗中心的接诊量、空间大小、医政资质、医护人员资质、放射人员资质等符合要求;口腔科的管理制度、应急预案和诊疗流程符合北京市的管理规范;口腔科的整体布局和流程、设备及医疗器械的清洗消毒、医疗废物的处理、医疗人员的防护都符合标准要求。基于上述标准,专家组成员一致认为北京京都儿童医院具备新增十把牙椅的条件,可为区域内儿童带来更多就诊的机会。

  北大国际医院医政管理副处长、专家组组长李晖

  北京卫计委委派北京医学会秘书长郭襄萍表示,民营医院正处于方兴未艾的发展阶段,它的优势在于资本的介入,吸引优秀人才加入并带来硬件设施更新。她希望北京京都儿童医院能够重视新引入人才的技能培训和职业前景的规划,不断完善管理制度,让制度在管理中发挥作用,加强医院软文化的建设,只有软硬件建设都完善,医院才能发展的更高更远。

  北京医学会秘书长郭襄萍


在线
咨询