旧站 | EN

官宣!北京京都儿童医院新生儿科暨新生儿重症中心(NICU)正式开科啦

2018.10.16     来源:北京京都儿童医院

  今天

  赵丽颖和冯绍峰正式官宣结婚

  历经九九八十一难

  唐僧不仅取得真经

  还娶了女儿国王

  管他王权富贵

  还是戒律清规

  幸福才是最重要的

  在这么喜庆的日子

  小编也要官宣了

  别误会

  小编没恋爱

  小编要宣布的是

  ↓↓↓

  2018年10月15日,北京京都儿童医院新生儿科暨新生儿重症中心(NICU)开科啦!开始正式收治3个月以下小婴儿及新生儿。

  新生儿科收治病种范围

  据新生儿科负责人李晓强主任介绍,目前新生儿科可收治的病种包括:

  新生儿肺炎、新生儿败血症、脓毒症、脓毒性休克、新生儿化脓性脑膜炎、新生儿泌尿系感染、新生儿高胆红素血症、新生儿急性坏死性小肠结肠炎(NEC)、低出生体重儿(体重1500—2500)新生儿低血糖等等。

  新生儿科科室实力

  新生儿医疗护理团队初步成型,可以熟练使用无创呼吸机,有创呼吸机,可以抢救常见新生儿的呼吸,循环障碍性危重疾病,可以开展早产儿的静脉营养治疗。

  收治转诊新生儿

  据李晓强主任介绍,北京京都儿童医院作为北京市危重新生儿抢救转会诊网络指定医院以及昌平区高危和低危早产儿童定点服务机构,新生儿科开科后,可收治周边非儿科专科医院,包括昌平区妇幼保健院、昌平区人民医院、积水潭医院等综合医院转诊的新生儿,为其提供专业医疗救治。

  未来,随着业务的开展,人员队伍的壮大,新生儿科将在院领导及科室医务人员的共同努力下,逐步开展超早产儿(体重小于1000g)的治疗、HMD(新生儿肺透明膜病)的PS(肺表面活性物质)治疗、重度高胆红素血症的换血治疗、PHN(持续肺动脉高压)的NO(一氧化碳)吸入治疗、以及新生儿大多数急危重患者的接诊救治,为更多有需要的新生儿及婴儿提供医疗保障和健康服务。


在线
咨询