旧站 | EN

京都儿童医院走进丹迪兰幼稚园,家园院三方协作,守护小朋友的牙齿健康

2018.10.25     来源:北京京都儿童医院

  为了加强家长对儿童口腔健康的科学素养,10月24日,北京京都儿童医院率口腔科医生走进回龙观丹迪兰幼稚园,为家长们做了儿童口腔预防保健知识讲座,讲座由京都儿童医院口腔科黄兰兰医生担任讲师,黄兰兰医生在儿童口腔疾病的诊治及预防有着丰富的经验。

北京京都儿童医院

  近年来,我国儿童口腔疾病患病率越来越高,其中龋病和牙周疾病成为儿童最常见的口腔疾病。随着我国经济社会的快速发展,儿童生活习惯和家长对儿童口腔健康保健观点也不断发生变化。但是面对儿童口腔问题有些家长观念依然比较陈旧,有调查显示,在对待是否应该进行定期口腔健康检查的态度上,49%的家长表示会定期对孩子进行口腔卫生检查,51%家长表示不会。家长对于乳牙保护意识普遍缺失,高达31%的家长错误的认为乳牙很快要被替换的,不及时治疗也没什么关系,殊不知孩子的乳牙也需要保护的。

北京京都儿童医院

  讲座中,黄医生通过PPT演示,结合孩子的实际情况,声情并茂的讲解了牙齿的构造、换牙、牙齿的作用,以及儿童常见的口腔疾病、预防牙病要注意的问题和正确的刷牙方法等各种口腔保健知识,深入浅出的阐述了口腔保健的重要性。在场的家长都受益匪浅。

北京京都儿童医院

  讲座紧贴孩子们的生活,尤其是正处于乳恒牙替换关键时期的学生,不仅增强了各位家长的口腔保健意识,同时也起到了对科普知识的宣传作用。家长们把学到的护齿知识与孩子们一起分享,这样的实践,真正地让大家懂得了爱牙、护牙,做好卫生保健,保护好自己的身体健康。


在线
咨询