WAP | EN

美国医生约瑟夫·斯巴林博士任北京京都儿童医院荣誉教授

2018.11.08     来源:北京京都儿童医院

  2018年11月7日,美国著名儿童早期发展研究医生约瑟夫·斯巴林博士莅临北京京都儿童医院并被聘请为京都荣誉教授。聘请仪式在京都第一会议室举行,北京京都儿童医院业务院长孙绪丁、名誉院长戴耀华、儿童保健科主任单晋平、品牌运营部总监张童画共同出席该仪式。

  孙绪丁院长为约瑟夫·斯巴林博士颁发聘书

  约瑟夫·斯巴林博士,是墨尔本大学教育学院的荣誉教授,北卡罗莱纳大学弗兰克·波特·格雷厄姆儿童发展学院的资深科学家。斯巴林教授50年的职业生涯一直致力于为世界各地贫困地区0~5岁儿童早期生长发育教育问题。

  约瑟夫·斯巴林教授开创了ABCD快乐育儿法,并在全世界各国得以推广。ABCD快乐育儿法结合0~5岁孩子生长发育特点,将孩童学习和成长的科学原理贯穿到日常养育和学习生活中。基本要素包括读中学、玩中学和养中学三大类。玩中学,寓意简单,即鼓励父母在和孩子愉快玩耍、互动游戏的过程中,有意识地培养和教育孩子,使其自然地掌握知识,形成能力。

  约瑟夫·斯巴林博士介绍ABCD快乐育儿法

  事实上,早在几年前戴耀华教授团队就曾将ABCD快乐育儿法结合本土特色,形成先进的育儿理念和方法。京都儿童医院儿童保健科承担儿童保健、教学及科研任务,ABCD快乐育儿法有利的推动了儿童保健科的发展和进步。

  本次,聘请约瑟夫·斯巴林博士为京都荣誉教授,约瑟夫·斯巴林博士将为京都儿童保健科的建设发展提供科学指导和建议,帮助京都儿童保健科更好的发展,并为儿童提供更加优质先进的儿童保健服务。

  儿童保健科简介

  儿童保健科由首都儿研所博士生导师、京都儿童医院首席儿童保健医生、世界卫生组织儿童卫生合作科主任、中华预防医学会儿童保健科主任戴耀华教授,京都儿童医院儿童早期发展科主任、儿童保健医生单晋平(单奶奶)引领的医生团队组成。单奶奶从事儿科专业临床工作40余年,于 2000年在国内开创0-3岁儿童早期发展工作模式,该模式是一整套根据中国孩子成长特点来制定的科学、规范、系统化的全方位儿童成长保健跟踪服务模式,受到卫生部官员及联合国儿童基金会的肯定与高度评价,且该模式现已推广到全国各级妇幼保健院。

  儿童保健科开设0-16岁儿童健康体检门诊、0-6岁儿童早期综合发展纵向跟踪服务门诊、0-1岁高危儿管理门诊(早产、低出生体重、分娩窒息)、0-6个月婴儿喂养管理门诊(母乳、人工、混合喂养困难)、营养不良贫血门诊、自闭症早期诊断管理门诊、儿童行为心理发育管理与促进门诊等。努力争创成为以中高端用户为主要服务对象,打造集诊疗、康复、干预、早教、会员制服务于一体的儿童早期发展基地。