WAP | EN

喜大普奔 | 多位知名专家正式加入北京京都儿童医院

2018.12.01     来源:北京京都儿童医院

  随着寒冬的来临,小儿流感、肺炎、慢性咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎等进入高发季节。这些疾病若不及时治疗会并发其他疾病,威胁孩子身体及心理健康,甚至危及生命。比如流感,流感最常见的并发症是肺炎,其他并发症有神经系统损伤、心脏损害、肌炎、横纹肌溶解综合征和脓毒性休克等;过敏性鼻炎会并发鼻衄、变态反应性鼻窦炎、咽喉炎、支气管哮喘、渗出性中耳炎等病症,这些并发症每一种都对孩子健康产生威胁。在我国,每年因为这些疾病,造成健康损害的儿童不计其数。

  每年秋冬季节,都是儿童呼吸系统疾病就诊高峰期。儿童就诊需求猛增,儿科医生短缺,造成供需不平衡。去年流感高发期,天津、大连等地儿童医院及综合医院儿科门诊因患儿暴增,儿科医生超负荷工作,纷纷病倒,导致一些医院不得不停诊、限诊。而回龙观和天通苑作为北京北部地区两大超级社区,常住人口近160万,对医疗的需求不言而喻,尤其是对专业儿科医生的需求更是迫在眉睫。目前北京北部地区儿童专科医疗资源紧缺,所以近日三位儿科大咖走进回龙观,可谓“雪中送炭”“雨中送伞”缓解燃眉之急!

  三位儿科大咖都是谁呢?让我们一起揭开神秘面纱:

  专家信息

  ❖周高俊

  主任医师

  出诊时间:12月3日 周一上午

  出诊地点:北京京都儿童医院 特需门诊

  职务信息:

  北京京都儿童医院副院长;北京儿童医院顺义妇儿医院、顺义区妇幼保健院儿科主任,过敏反应科主任。

  专业特长:

  主要从事儿童呼吸系统、变态反应疾病及生长发育方面的临床及研究工作,针对儿童哮喘病、过敏性鼻炎、慢性咳嗽、反复呼吸道感染、食物过敏、慢性腹泻、营养不良、矮小症等疾病的诊断和治疗,积累了丰富的临床经验。

  个人简介:

  1985年毕业于山西医科大学儿科系,从事儿科临床、教学、科研工作30余年。先后主持和参与了多项首发基金的课题项目。

  学术任职:

  亚太地区儿童风湿过敏专业委员会委员;

  中国医师协会呼吸医师分会儿科呼吸工作组成员;

  北京医学会儿科分会委员;

  北京医学会儿科分会呼吸学组委员;

  北京医学会过敏(变态)反应学会委员;

  北京女医师协会儿科专业委员会委员;

  京津冀儿童哮喘协作组委员;

  北京市儿童哮喘协作组委员;

  北京郊区儿童哮喘协作组组长;

  社会任职:

  北京市顺义区政协委员;

  北京市三八红旗手;

  全国五一巾帼标兵。

  ❖毛会玲

  主任医师,教授

  出诊时间:12月3日 周一

  出诊地点:北京京都儿童医院 特需门诊

  专业特长:

  对儿科多发常见病的诊断、鉴别及治疗积累了丰富的临床临床经验,如呼吸系统疾病、消化系统疾病、传染性疾病、新生儿疾病等,尤其擅长儿童慢性咳嗽、喘息性疾病以其他呼吸系统疾病诊治,儿科危急重症抢救等。

  个人简介:

  1988年毕业于首都医科大学,从事儿科临床、教学工作30年,北京市儿科专业质量控制和改进中心专家委员会委员,北京儿科哮喘协作组委员,北京医师协会新生儿专科医师分会理事,北京美中宜和、北京和美妇儿医院特邀出诊专家,平谷区儿科学科带头人、儿科知名专家。

  社会任职:

  北京医师协会变态反应专家委员会委员

  京津冀儿科哮喘协作组委员

  北京医师协会变态反应专科医师分会常务理事

  首都医科大学儿科学系第二届系务委员会委员

  北京儿科分会全科学组委员

  北京围产分会转运学组委员

  ❖伊慧珍

  主任医师,知名专家

  出诊时间:12月3日 周一

  出诊地点:北京京都儿童医院 特需门诊

  专业特长:

  儿科常见病、多发病以及一些疑难疾病的诊断与治疗;危急重疾病的抢救;尤其是早产儿、新生儿疾病的预防、诊断及治疗;早产儿、新生儿、小的婴儿喂养、护理、生长发育等方面的指导等具有丰富的临床经验。

  个人简介:

  1986年毕业于山西医学院儿科系,本科,学士学位。从事儿科临床工作32年,具有丰富的儿科临床经验。2006年作为人才引进人员调人北京市顺义区妇幼保健院,开始着手筹建新生儿科工作,于2008年成立了新生儿科并担任主任至今10多年。 曾负责数项市级、区级科研工作,在核心期刊发表论文十余篇。

  社会任职:

  担任北京市医师协会新生儿科专科医师分会理事;

  北京市医学会儿科分会新生儿学组委员;

  北京市医学会围产学会分会委员;

  北京医学会早产与早产儿医学分会委员北京医学会罕见病分会委员等。

  在回龙观和天通苑两大社区儿科专家资源都较为缺乏,北京儿童医院和儿研所都人满为患,一号难求,特别是知名专家号稀缺的情况下,本次三位专家走进回龙观,坐诊京都儿童医院为社区内有需求的儿童提供了更多的就诊保障。