WAP | EN

以考促学、以学促优--京都护理部年终“密闭式静脉输血”操作考核圆满完成

2018.12.07     来源:北京京都儿童医院

  为进一步提高我院护理人员的技术操作水平和护理服务质量,保障护理安全,规范临床护理技术操作,根据7月份制定的技能操作培训及考核计划,北京京都儿童医院护理部于2018年11月26日~ 30日完成了全院护士年终“密闭式静脉输血”操作考核。

  本次考核,共有来自全院各科室及病区的231名护理人员参加。通过现场展示,考核护理人员的沟通协调、无菌操作、输血查对、静脉输液等护理能力。

  本次技能考核,全院护士们都本着严谨细致,认真练习的态度。考核过程中,不管是有多年工龄的资深护士,还是刚进医院的新护士,都能以饱满的激情和认真的态度对待,刻苦练习。在备考区域等待考核时也在不停练习,与同伴交流心得。监考老师们严格按照规范施考,确保了考核的公平公正。

  护理技能操作是护士专业能力的重要组成部分,也是护士从事护理工作的必备条件和基本功,技能操作能力的高低,直接影响护理工作质量,本次考核是“以考促学、以学促优”为学习目的,通过此次考核,不仅考察了护理人员的操作技能,使护理人员的护理技术操作水平有了进一步提高,也对护理人员的实际运用能力进行了检查。拓展了护士的知识面,特别是提高了年轻护士的执业能力及独立处理问题能力,推动了京都儿童医院护理人员的职业行为规范向标准化发展,同时也为进一步推进京都优质护理服务工作奠定坚实的基础。

  学无止境,护理部教育委员会将继续组织更高层次的培训考核,进一步提高我院护士的各项素质,更好地为患者服务!