WAP | EN

这两位大咖专家明天出诊哦~一周一次别错过

2018.12.11     来源:北京京都儿童医院

  近期是呼吸系统疾病高发期,北京京都儿童医院呼吸哮喘、内科、中医科门诊每天都是人满为患。为了满足更多孩子的就诊需求,北京京都儿童医院特邀北京各大医院的专家,在特需门诊出站。明天出诊的专家都有谁呢?请看下面介绍:

  马煜 主任医师 教授

  O ^ ~ ^ O

  出诊时间:周二上午

  出诊地点:北京京都儿童医院 特需门诊

  专业特长

  近30年来专攻儿科呼吸系统疾病尤其是哮喘、变态反应疾病,有扎实的医学基础,能熟练地诊断治疗小儿内科的常见病及多发病,尤其对小儿哮喘及变态反应性疾病有较深入的研究。

  个人简介:

  首都儿科研究所呼吸科哮喘中心主任医师。1986年毕业于首都医科大学儿科学系,长期从事儿内科临床及科研工作。多次在国际、国内及地方各级各类专业学术会议、学习班、讲座等学术活动中讲演授课。曾到香港中文大学威尔士亲王医院儿科进修学习。已发表多篇儿童哮喘专业论文及撰写书籍,曾于2005年以及2006年度两次获得北京市科技进步奖。

  肖和印 主任医师 教授

  O ^ ~ ^ O

  出诊时间:周二下午

  出诊地点:北京京都儿童医院 特需门诊

  个人简介:

  现任中国中医科学院望京医院儿科主任、儿科教研室主任,北京市中医儿科诊疗中心主任。

  1984年毕业于中南大学湘雅医学院,曾担任北京中医药大学东直门医院儿科主任、儿科教研室主任8年。

  学术兼职

  中国中西医结合学会儿科副主任委员

  世界中医联合会小儿推拿专业学会副会长

  北京中西医结合学会儿科分会副主任委员

  国家基本药物评价专家

  国家中药保护品种审评专家

  国家科技部科技专家库评审专家

  中国保健服务技术标准委员会特聘专家

  北京市中医妇幼保健指导专家

  中华中医药学会中成药分会委员

  全国小儿推拿联盟副主任委员

  中国中药学会上市后药物再评价专家委员会常委

  《中国中西医结合儿科学》杂志常务编委;《北京中医药》杂志编委。副主编大型中医儿科专著《实用中医儿科学》等3部;参编普通高等教育国家级规划教材八部;基层医生教材两部;参编国家执业中医师资格考试及国家中医师中级技术资格考试指导用书多部;参编其他中医专著10余部。

  曾获北京市优秀医务工作者、北京市优秀共产党员、人民好医生称号。曾在中央四台中华医药、中央10台健康之路等栏目,中国教育一台、湖南、山东等卫视做专题节目,曾被《家庭医学》杂志作为封面人物。