WAP | EN

北京京都儿童医院健康学院走进亚信科技

2018.12.28     来源:北京京都儿童医院

  12月25日北京京都儿童医院健康学院走进了亚信科技总部,为亚信的员工进行了《儿童近视的预防与控制》的讲座。

北京京都儿童医院健康学院走进亚信科技,北京京都儿童医院,京都儿童医院

  据北京大学中国健康发展研究科2016年在北京发布国内首部《国民视觉健康》白皮书显示,若没有有效的政策干预,到2020年,中国5岁以上人口的近视患病率将增长到51%左右,患病人口将达7亿。所以,及时预防和纠正儿童近视是现阶段家长们都该重视的事。

北京京都儿童医院健康学院走进亚信科技,北京京都儿童医院,京都儿童医院

  本次讲座北京京都儿童医院眼科李佳凝医生从近视的概念、近视的发展过程、近视现状及危害、近视不带眼镜的危害、近视发生的原因和影响因素、近视的预防、近视的治疗误区等角度为现场的家长们介绍了一系列儿童近视相关问题。

  据李佳凝医生介绍,我国青少年近视率居世界第一,小学生近视度数会以每年100度甚至更快的速度增长,近视会影响儿童升学、就业和参军;使得人们患白内障、青光眼等眼病几率 高于常人;造成儿童涩疲劳、影响学习、运动;高度近视不能进行剧烈运动,并有一定几率导致失明等。近视对儿童的危害是极大的,因此,李佳凝医生提醒各位年轻的家长们都该引起重视,提早预防。

北京京都儿童医院健康学院走进亚信科技,北京京都儿童医院,京都儿童医院

  亚信接受培训的员工纷纷表示:此次北京京都儿童医院医生带来的科普讲座非常有意义,很多家长因为工作忙、没经验等原因不能好好照顾宝宝,这次京都的医生能来到公司传授健康科普知识,对于员工来说是一项非常暖心的服务,能够在自己公司内足不出户就能享受到如此高品质的讲座实属难得,希望今后多举办类似的活动。

北京京都儿童医院健康学院走进亚信科技,北京京都儿童医院,京都儿童医院

  京都儿童健康学院由北京京都儿童医院独家创办,着重聚焦于0-18岁儿童、青少年综合发展,依托京都儿童医院优质医疗资源,为80、90后家长提供“碎片式”优质育儿知识,为广大家庭提供育儿教育和咨询平台。

  亚信科技于1993年4月创立,现有在职员工1.5万名,有孩子的员工占比45-50%。亚信科技(中国)有限公司工会委员会相关领导表示:员工是企业发展和竞争的重要财富,关爱员工及家属身心健康是公司坚持“以人为本”管理方针的良好体现。亚信的员工整体趋于年轻化,通过调查了解到:很多员工在照顾孩子方面因为缺乏经验,导致孩子易患病,孩子痛苦而父母揪心。为让员工了解更多育儿知识,公司后续也将不断安排此类讲座,把亚信员工变身育儿医生!