WAP | EN

京都小儿急重症及新生儿中心认真敬业获患者认可,连续收两面感恩锦旗

2018.12.28     来源:北京京都儿童医院

  北京京都儿童医院新生儿科暨新生儿重症中心(NICU) 自2018年10月15日开科以来,已陆续收治3个月以下小婴儿及新生儿近百例。新生儿中心医护人员专业的诊疗、贴心的服务屡屡得到家长们的认可。

  近期,新生儿中心连续收到了两面家长送来的锦旗,感谢新生儿中心医生和护士的认真、负责和用心服务。家属高度赞扬了新生儿中心副主任李晓强以及全体医护人员,不仅拥有精湛的医术,热情的服务,更具有高尚的医德,时刻心系患者的心声。每一面锦旗都是一份荣誉和责任,激励着新生儿中心提升技术、提高服务水平,为患者提供更加优质的服务。

  在患者看来,北京京都儿童医院的优质服务不仅表现在医疗技术上,每个服务细节都让他们备受感动。“孩子太小了,生病真的把我们吓坏了。好在有北京京都儿童医院新生儿中心全体医护人员的精心呵护,无论是精湛的医术,还是贴心的服务和关怀,都让我们感受到了前所未有的舒适和尊重。医护人员就像家人一样,给予我们温暖和关爱,在舒适的就医环境中宝宝的恢复也更加迅速。感谢李晓强主任及全体医护人员,感谢北京京都儿童医院。”

  对于患者的信任和感激之情,李晓强主任表示:“真的很意外,我们只是做了一位医护工作者应该做的事情,努力治疗每位患儿是我们的责任和义务。患者的认可和支持是我们最大的动力,每收到一面锦旗,都深感自己肩负的责任更加重大。这也激励我们继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。”

  北京京都儿童医院新生儿科暨新生儿重症中心(NICU)的设立,不仅将北京北部地区新生儿及儿童急危重症的救治能力大大提升,降低回龙观及周边新生儿、儿童的病死率,还将进一步打通昌平区新生儿、儿童急危重症救治的绿色通道。目前,小儿急重症和新生儿中心可收治的病种包括:新生儿肺炎、新生儿败血症、脓毒症、脓毒性休克、新生儿化脓性脑膜炎、新生儿泌尿系感染、新生儿高胆红素血症、新生儿急性坏死性小肠结肠炎(NEC)、低出生体重儿(体重1500—2500)新生儿低血糖等等。

  丰碑无语,行胜于言,医务工作者的工作繁忙而琐碎,患者理解的话语、鼓励的眼神就是对医生工作最大的认可。锦旗是患者的心意,传递的不仅是患者的感谢之情,更是对医院服务品质的认可,对医生精湛医术的信赖,对医护人员勤恳工作的肯定。


在线
咨询