WAP | EN

京都儿童医院过敏性疾病诊疗中心开科啦!三重礼遇温暖过敏季

2019.03.30     来源:北京京都儿童医院

  “过敏”知时节,当春乃发生

  北京京都儿童医院

  过敏性疾病诊疗中心伴着春光正式起航!

  收下这份“春日三重礼”

  我们一起打响春季抗敏保卫战!

  明媚春光里

  爱与礼遇从不缺席

  活动时间

  4月1日——4月15日 8:00-16:00

  注意事项

  18周岁以下儿童均可参加,需家长陪同前往

  体检当天请携带儿童本人身份证或社保卡

  为节省您的就诊时间,请务必提前预约

  过敏性疾病诊疗中心

  京都儿童医院过敏性疾病诊疗中心致力于为更多过敏性儿童提供高水准、人性化的专业医疗服务。中心下设哮喘、呼吸过敏、消化、耳鼻喉、中医、皮肤、心理、生长发育8个特色门诊,汇集儿科领域多专业资深专家及教授,以全球哮喘防治创议(GINA)及ARIA指南为指导、以“中西医结合”为诊疗特色,专业治疗儿童哮喘及过敏性疾病,针对中国儿童体质制定个性化舒适医疗解决方案。

  儿童过敏的原因

  遗传因素

  过敏有家族遗传的特点。如父母双方都有过敏史,宝宝发生过敏的几率是60-80%;如父母双方都不过敏,宝宝过敏的几率也高达15%。

  环境因素

  空气污染容易引起宝宝呼吸道的抵抗力降低。不仅容易出现呼吸道感染,而且也使呼吸道过敏的风险增加。

  免疫因素

  由于婴幼儿免疫系统发育不平衡、肠道屏障功能不完善,牛奶、鸡蛋等大分子异性食物蛋白的刺激易引发过敏。

  常见儿童过敏性疾病

  皮肤过敏

  常见的皮肤过敏性疾病有湿疹、荨麻疹、紫外线过敏(日光性皮炎)、接触性皮炎等。表现为红斑、丘疹、水泡、渗出、结痂和奇痒。

  食物过敏

  易引起儿童过敏的主要食物有:鸡蛋、牛奶、花生、黄豆、坚果、小米、海鲜类食物等。发病率会随着年龄增长而下降。

  呼吸系统过敏

  如过敏性鼻炎、支气管哮喘、过敏性咳嗽等。过敏性鼻炎以鼻痒、打喷嚏、流涕为主要症状;过敏性哮喘表现为发作性咳嗽及带哮鸣音的呼气性呼吸困难。